Содержание микроэлементов, мг/кг сухого вещества
Микроэлемент | Зерновые | Зернобобовые | Масличные и прядильные | Корне-клубнеплоды | Овощные | Травы |
---|---|---|---|---|---|---|
Бор | 6-9 | 9-20 | 8-26 | 14-35 | 13-36 | 10-23 |
Марганец | 22-110 | 12-65 | 23-165 | 7-240 | 10-128 | 25-117 |
Медь | 3-10 | 8-16 | 15-30 | 2-18 | — | 5-25 |
Молибден | 0,2-1,0 | 1-5 | — | — | — | 1,7-4,7 |
Цинк | 15-20 | 19,5-48 | 18-20 | 1,7-11 | 1-60 | 21-45 |
Кобальт | 0,08 | 0-0,3 | — | 0,1 | — | 0,26-0,48 |