Глицерол Бор

Микроудобрение Глицерол Бор — это высокоэффективный концентрированный питательный комплекс для внекорневого питания подсолнечника, сахарной свеклы, рапса, зернобобовых, овощных и плодово-ягодных. Применяется для повышения иммунитета и стрессоустойчивости растений. Компенсирует недостаток бора. Основу комплекса составляют: Бор (более 11%), Глицерин (10%) и Кремний (8%). Все минеральные элементы препарата находятся в легкодоступной для растений хелатной форме.
Препарат является жизненно необходимым микроудобрением для свеклы, масличных и бобовых культур. В их посевах при борном голодании нередко наблюдается остановка роста корневой системы и стебля, значительно снижается развитие репродуктивных органов. При сильно выраженном борном голодании больное растение не цветет или почти не образует завязей.
Рекомендуется ранняя профилактическая обработка во избежание заболеваний, связанных с недостатком бора, и проявляющихся на средних и поздних стадиях вегетационного периода.
Высокое содержание глицерина в препарате стимулирует защитные механизмы растений и способствует образованию влагоудерживающей пленки на листьях и почве, что особенно актуально для земледелия в зонах, имеющих риски по недостаточности увлажнения в течение всех или отдельных фаз вегетации.
Преимущества применения:
Компенсирует безвозвратные потери Бора и других микроэлементов, выносимых из почвы растениями при интенсивных методах возделования;
Устраняет стрессовые явления вегетации растений после обработки гербицидами;
Положительно влияет на холодо- и засухоустойчивость растений;
Стимулирует полноценное цветение растений, формирование добротных завязей;
Поднимает урожайность с/х культур, улучшает качество конечной продукции;
Повышает эффективность применения, доступность для растений и усвоение ими основных макроудобрений NPK из почвы.
Содержание элементов питания (грамм/литр)
B | Глицерин | Na | Si | SO4 | P | NO3 | K | Mg | Cu | Mn | Zn |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
110 | 100 | 98 | 80 | 25 | 5,6 | 2,5 | 1,5 | 0,35 | 0,5 | 0,2 | 0,2 |
Рекомендации по применению
Культура | Кратность и время листовых вегетационных обработок | Норма расхода (л/га) |
---|---|---|
Зерновые озимые и яровые |
1-я в фазе кущения и выхода в трубку 2-я в фазе молочной спелости |
0,3-0,5 |
Зернобобовые культуры |
1-я в фазе стеблевания 2-я в фазе бутонизации |
0,7-1,0 |
Свекла сахарная, столовая и кормовая |
1-я в фазе 2-4 листьев 2-я в фазе 8-10 листьев 3-я через 15 дней до смыкания рядков |
0,5-1,0 1,0 1,0-1,5 |
Подсолнечник |
1-я в фазе 2-4 листьев 2-я в фазе 6-8 листьев, начало формирования корзинки |
0,5-0,8 1,0 |
Рапс яровой и озимый |
1-я в фазе образования розетки 2-я в фазе начала цветения |
0,7-1,0 |
Картофель |
1-я в фазе развития листьев 1-го порядка 2-я в фазе закладки цветов на побегах 2-го и 3-го порядка 3-я в фазе цветения на побеге 3-го порядка |
0,15-0,3 0,2-0,4 0,3-0,5 |
Кукуруза |
1-я в фазе 5-6 листьев 2-я в фазе трубкования |
1,0-1,5 |
Морковь |
1-я в фазе активного роста листьев 2-я в фазе роста корнеплода 3-я за 15-20 дней до уборки |
0,5-1,0 |
Капуста |
1-я в фазе 6-7 листьев 2-я в фазе завязывания кочанов |
0,5-0,8 0,8-1,0 |
Овощные культуры |
2 обработки в первой половине вегетации с периодом 10-12 дней 1-2 обработки в фазе формирования и развития |
0,5-1,0 |
Яблоня, груша |
1-я в фазе начала бутонизации 2-я в фазе окончания цветения 3-я после уборки урожая |
0,8-2,0 |
Земляника садовая |
2 обработки в первой половине вегетации с периодом 10-12 дней 1 обработка после образования завязи |
0,3-0,5 |
Оптимальные нормы расхода рабочего раствора для некорневых подкормок 100-200 л/га, при авиационных обработках — минимально 50 л/га
Или обратитесь к нашему специалисту по телефону
Мы поможем вам выбрать подходящие продукты и программу обработки
8 (861) 204-01-60