Глицерол Бор

Микроудобрение Глицерол Бор

 

Микроудобрение Глицерол Бор — это высокоэффективный концентрированный питательный комплекс для внекорневого питания подсолнечника, сахарной свеклы, рапса, зернобобовых, овощных и плодово-ягодных. Применяется для повышения иммунитета и стрессоустойчивости растений. Компенсирует недостаток бора. Основу комплекса составляют: Бор (более 11%), Глицерин (10%) и Кремний (8%). Все минеральные элементы препарата находятся в легкодоступной для растений хелатной форме.

Препарат является жизненно необходимым микроудобрением для свеклы, масличных и бобовых культур. В их посевах при борном голодании нередко наблюдается остановка роста корневой системы и стебля, значительно снижается развитие репродуктивных органов. При сильно выраженном борном голодании больное растение не цветет или почти не образует завязей.

Рекомендуется ранняя профилактическая обработка во избежание заболеваний, связанных с недостатком бора, и проявляющихся на средних и поздних стадиях вегетационного периода.

Высокое содержание глицерина в препарате стимулирует защитные механизмы растений и способствует образованию влагоудерживающей пленки на листьях и почве, что особенно актуально для земледелия в зонах, имеющих риски по недостаточности увлажнения в течение всех или отдельных фаз вегетации.

 

Преимущества применения:

Компенсирует безвозвратные потери Бора и других микроэлементов, выносимых из почвы растениями при интенсивных методах возделования;

Устраняет стрессовые явления вегетации растений после обработки гербицидами;

Положительно влияет на холодо- и засухоустойчивость растений;

Стимулирует полноценное цветение растений, формирование добротных завязей;

Поднимает урожайность с/х культур, улучшает качество конечной продукции;

Повышает эффективность применения, доступность для растений и усвоение ими основных макроудобрений NPK из почвы.

Содержание элементов питания (грамм/литр)

B Глицерин Na Si SO4 P NO3 K Mg Cu Mn Zn
110 100 98 80 25 5,6 2,5 1,5 0,35 0,5 0,2 0,2

Рекомендации по применению

Культура Кратность и время листовых вегетационных обработок Норма расхода (л/га)
Зерновые озимые и яровые 1-я в фазе кущения и выхода в трубку
2-я в фазе молочной спелости
0,3-0,5
Зернобобовые культуры 1-я в фазе стеблевания
2-я в фазе бутонизации
0,7-1,0
Свекла сахарная, столовая и кормовая 1-я в фазе 2-4 листьев
2-я в фазе 8-10 листьев
3-я через 15 дней до смыкания рядков
0,5-1,0
1,0
1,0-1,5
Подсолнечник 1-я в фазе 2-4 листьев
2-я в фазе 6-8 листьев, начало формирования корзинки
0,5-0,8
1,0
Рапс яровой и озимый 1-я в фазе образования розетки
2-я в фазе начала цветения
0,7-1,0
Картофель 1-я в фазе развития листьев 1-го порядка
2-я в фазе закладки цветов на побегах 2-го и 3-го порядка
3-я в фазе цветения на побеге 3-го порядка
0,15-0,3
0,2-0,4
0,3-0,5
Кукуруза 1-я в фазе 5-6 листьев
2-я в фазе трубкования
1,0-1,5
Морковь 1-я в фазе активного роста листьев
2-я в фазе роста корнеплода
3-я за 15-20 дней до уборки
0,5-1,0
Капуста 1-я в фазе 6-7 листьев
2-я в фазе завязывания кочанов
0,5-0,8
0,8-1,0
Овощные культуры 2 обработки в первой половине вегетации с периодом 10-12 дней
1-2 обработки в фазе формирования и развития
0,5-1,0
Яблоня, груша 1-я в фазе начала бутонизации
2-я в фазе окончания цветения
3-я после уборки урожая
0,8-2,0
Земляника садовая 2 обработки в первой половине вегетации с периодом 10-12 дней
1 обработка после образования завязи
0,3-0,5

Оптимальные нормы расхода рабочего раствора для некорневых подкормок 100-200 л/га, при авиационных обработках — минимально 50 л/га

Оставьте заявку онлайн и получите скидку 5%

отправить заявку

Имя*
Телефон*
Электронный адрес

Или обратитесь к нашему специалисту по телефону

Мы поможем вам выбрать подходящие продукты и программу обработки

call

8 (861) 204-01-60